Arrayfirst
Arrayfirst
Arrayfirst
Arrayfirst
Arrayfirst
Arrayfirst

SONY

KD-55A9F | 55" OLED 4K Ultra HD TV

NT$ 149,900
線上購買

Introduction

精選品牌

 

MASTER SERIES A9F | 頂級的對比度

OLED 4K Ultra HD 智慧型電視

與創作者視野同步

OLED 電視 A9F 搭載超極真影像處理器 X1 旗艦版,以像素對比增強技術展現深邃的黑色和自然色彩,提高亮度區域增強色彩對比。

平面聲場技術進階版, 讓你欣賞耀眼奪目影像的同時,能體驗美妙動人的音效,為電視娛樂帶來嶄新面向。

 

 

每一個原創思維,真實再現

從電影到電視,無數次的壓縮轉檔會使畫質失真。因此,Sony MASTER 系列力求精準分析訊號,將畫質損耗減到最低, 重新呈現創作者拍攝的完美影像。
而這項艱鉅的挑戰,需要極高水準的全新影像處理器。

前所未有的強大

全新 Sony超極真影像處理器 X1 旗艦版™的處理效能比 4K HDR 超極真影像處理器 X1 進階版™ 更強大 2 倍,能夠支援額外的優化影像功能,例如極致分區超解析技術與 HDR 分區精準強化技術。Sony超極真影像處理器 X1 旗艦版™ 更可偵測螢幕上數百種不同的物件, 智慧強化亮度、細節和色彩,讓您所看見的一切都清晰、明亮展現驚艷真實感

X85F | LED | 4K Ultra HD | 高動態範圍 (HDR) | 智慧型電視 (Android TV) 的圖片

Acoustic Surface™ 技術

與大多數的電視喇叭不同,聲音會從您的整個螢幕傳出來,讓您浸淫在刺激且全新的娛樂體驗中。電視後方的兩個致動器,能夠使螢幕震動,來創造極富具臨場感的音效。畫面與音效能夠完美結合。

X90F | LED | 4K Ultra HD | 高動態範圍 (HDR) | 智慧型電視 (Android TV) 的圖片

原色顯示技術: 色彩更多,畫質更棒

給您周遭世界的鮮明色彩。原色顯示技術能從色彩更多樣的色盤上進行色彩映射,忠實重現雨傘上的每個陰影和色

OLED 呈現各種顏色極致對比

搭載超極真影像處理器 X1 旗艦版™ 此款絕佳畫質的電視能呈現 OLED 深邃的暗部與自然原色, 使用像素對比增強技術更能夠在高亮度下增強色彩對比度,讓畫面更具細節和鮮豔的色彩,處處栩栩如生。

透過 4K X-Reality™ PRO 重新探索每個細節

極致分區超解析技術
我們的電視採用極致分區超解析技術,可以偵測畫面中的各別物件,並保留螢幕上的細節。 辨識出數百個物件並各別增強解析度,讓畫面擁有優異的清晰度和細節

讓色彩和對比更真實

HDR 分區精準強化技術

搭載 HDR 分區精準強化技術的電視,能夠針對螢幕上各別物件分析色彩, 不同於多數電視僅能依照單一黑白曲線調整顏色對比度。 HDR 分區精準強化技術能特別針對各別物件調整,能呈現更多明暗對比、精緻細節及逼真畫面。

極致動態 4K HDR 遊戲娛樂

Sony 4K HDR 電視是搭配 PlayStation® 4 和 PlayStation®4 Pro 主機的最佳選擇。在支援 HDR 規格的電視上播放 HDR 影音內容,您將發現色彩顯色更飽滿、細節更豐富,更接近肉 眼所見的真實畫面。 透過栩栩如生的細節和極致的鮮豔色彩,讓您 完全沉浸在反應迅速靈敏、充滿樂趣的操控 體驗中。

4K HDR 平滑漸層技術

夕陽有數千種色調丶濃淡丶色階和明暗層次,4K HDR 平滑漸層技術可完整呈現上述細節, 創造平順、自然的影像,觀看時不會產生一般電視常見的橫紋現象。

雙影像數據資料庫有效降噪且提升畫質 讓您看見更多細節

降噪影像數據資料庫可分析抑制螢幕噪點,保持畫面清晰;而超解析影像數據資料庫則可優化影像,大幅提升 畫質解析度。透過強大的雙影像數據資料庫同時運作,能即時改善畫質,提升影像表現至最細緻。每個資料庫都有上萬筆影像參考資料,皆來自於Sony歷時多年製作電影電視節目所累積的豐富經驗。

前所未有視覺體驗 HDR 技術

高動態範圍 (HDR) 為畫質樹立全新標準,提供更大範圍的色彩丶對比及清晰度。無論原始解析度來源,讓每一個像素都更精準,紐節更豐富,畫面更加栩栩如生。支援 HDR 規格的電影與電視節目能擁有更鮮明 的亮暗對比、更豐富的色彩,更接近拍攝的真實素材與貼近導演視角,呈現更融入場景的真實感。

OLED 影像技術 對比之下,誰與爭鋒

Sony BRAVIA OLED 電視藉由4K HDR 超極真影像處理器 X1 進階版™ 與超極真影像處理器 X1 旗艦版,可精準且分別控制 800 萬個自發光 (self-illumination) 像素,呈現出深邃完美的黑與趨近真實的鮮明飽滿色彩,帶給您前所未有的細緻觀感。

數百萬個 OLED 像素精準單獨控制

OLED 擁有超過 800 萬個自發光且可精準個別控制的像素,呈現最純粹的黑色。4K HDR 超極真影像處理器 X1 進階版™ 與超極真影像處理器 X1 旗艦版,使鮮豔色彩、極致細節與明暗對比提升至令人驚豔的全新境界,讓影像比你想像得更真實。

OLED - 聲音和影像的完美結合

平面聲場技術進階版 Acoustic Surface Audio+ 從螢幕直接傳遞聲音,搭配電視後方三個致動器, 創造出會隨影像移動的聲音效果。兩個側向低音揚聲器能輸出渾厚低音及營造空間效果, 讓聲音從房間的一側環繞至另一側。增大螢幕尺寸不再讓影像跟聲音產生距離,此款 3.2 聲道「螢幕揚聲器」技術將影像和聲音結合在一起,帶來真正身臨其境的體驗。

電視中置揚聲器模式

將電視當作高音質中置揚聲器,可使對話、人聲和樂器聲更加清晰。

連接您的家庭劇院系統,營造身歷其境的電影院體驗。

真實還原 如臨現場

Sony 真實音訊處理技術整合各項強大音訊功能,創造近乎親臨現場般的自然音場。其中,Sony 持續更新並掌握三項關鍵技術:DSEE 數位音質還原技術、廣域 S-FORCE 環繞音場及 Clear Phase 音頻強化技術,結合 BRAVIA 液晶電視的高品質揚聲器,讓您享受如臨現場的音樂感,同時能更清楚聽見影片中人物的對話內容。

清晰的立體音效
模擬 5.1 立體聲道,帶來最具臨場感環繞音效。

一般家庭劇院系統

中央音源不會來自螢幕。

A9F中置揚聲器模式

從螢幕直接發聲

背面輸入端子

電視背面擁有輸入端子,方便連接擴大機,帶來最真實的聲音體驗。

清澈的音質

BRAVIA 使用強大的電腦模型,分析並補償失誤的喇叭響應,進而提升揚聲器輸出,令高、中、低頻表現更有層次,音質更細緻。

家庭觀賞創新技術

近年的先進科技,讓電視更能展現創作者的視野和靈感。因此,觀眾能夠在家體驗各種精彩刺激、撼動人心的娛樂內容。多年來,Sony 和 Netflix 始終是業界先鋒,塑造電視的未來,並直接與創作者合作,將他們的作品帶給全球的娛樂愛好者。消費者現在可以透過 4K 和 HDR 等先進技術,舒適的在客廳裡享受電影院級的觀賞體驗。

娛樂效果不打折

Netflix 校正模式, 讓觀眾觀賞電視節目、電影、紀錄片時能享受原創的細節與感動

專業影像工作室畫質標準

Netflix 校正模式由 Netflix 調光師與 Sony 影像品質工程師共同開發。其奪目畫質媲美動作影像製作室的標準螢幕。

令人驚嘆的家庭劇院

娛樂愛好者透過 MASTER 系列與 Netflix 校正模式, 在家就能享受精準色彩、栩栩如生的娛樂內容。現在就上 Netflix,觀看 《碳變》 (Altered Carbon)。

DOLBY VISION™ 顛覆您的視聽體驗

耀眼的亮部、深邃的暗部與鮮明的色彩,創造栩栩如生的畫面。Dolby Vision 是高動態範圍影像的技術規格之—,可創造身歷其境的真實戚,讓您在家中就能享受劇院體驗。Dolby Vision 完全發揮了 Sony 顯像能力的最大潛力,結合高動態範圍 (HDR) 與超廣色域,呈現出電視前所未見的耀眼 亮部、高對比 與豐富色彩。

* Dolby Vision™ 支援機型 A1 、A8F 、A9F、Z9D 、Z9F 、X9000F 系列
** 4K 高解析藍光播放機依各家廠商實際公佈規格為準

說出想看的節目

激起好奇心 帶來無止盡的娛樂

探索遊戲、照片、音樂和電影、網路與應用程式。

有了 Sony Android TV,您已準備好開啟全新的娛樂世界。

用自己的語言

透過Google的強大功能,選擇語言搜尋

找到重要事物

透過語言搜尋,可快速找到您想要的內容,再也不需要繁瑣打字輸入,只要用說的即可開始搜尋。

無隈制地搜尋

無論您想看甚麼,電影、演員動作或圖片,語音搜尋都能幫您找到。

Sony Android 智慧電視帶您探索全新世界

Sony BRAVIA 變得更聰明了,以往在手機和平板上使用的應用程式,現在可以用電視大螢幕舒服地享受。Sony Android 智慧電視平台搭載最先進的語音搜尋功能,無論是電影、電視節目或其他應用程式,只要輕鬆開口說,就能找到您所想要的內容。

更多娛樂

探索相容裝置,增添遊戲體驗

透過無線電視頻道、網路或第四台傳輸的 影像訊號。

按下快捷鍵

立即享受娛樂影音

只要按下遙控器,就能馬上連接最新的電影賣座片和應用程式。想像一下,用 YouTube 看最新的網路爆紅影片或周末盡情地享受 Netflix 影集。不再需要繁瑣的操作,只要按下快捷鍵,就能直接啟動 Netflix 影音串流服務和 YouTube。

內建Chromecast 將內容傳送到高畫質大螢幕

使用 Chromecast 將您喜愛的影片丶遊戲和應用程式,以最佳畫質從行動裝置投放到電視上。只要輕觸 Android 或 iOS 螢幕的投放鍵,即可將您喜愛的內容放大,而且投放出內容後,還能繼續使用手機或平板電腦。

專為優越 Netflix 體驗打造

透過 Netflix® 享受最棒的串流體驗。獲選為Netflix® 推薦電視,必須擁有高效能丶先進的智慧功能,以及可輕鬆存取的應用程式,而Sony 電視從 2016 年起便已成為 Netflix 推薦電視。

釋放無窮的娛樂

在電視上使用最喜歡的應用程式

最新線上電影、遊戲、音樂和電視節目應有盡有,

以全新的方式輕鬆亨受琳瑯滿目的娛樂。

更多程式,更多遊戲,更多樂趣

USB 插槽讓您輕鬆擴展硬碟空間,儲存更多程式與遊戲。

最佳化 PlayStation® 影像

讓您看見只有 Sony 電視才能呈現的精彩 PlayStation® 畫 面。Sony 電視優異的畫質可完全呈現遊戲開發者想要呈現的影像。

射擊遊戲-先下手為強

即時找出螢幕上的提示,快速決策並達成目標。超快速反應速度與清晰的細節讓您擁有競爭優勢。

冒險遊戲-捕捉每個潛藏在陰影中的線索

全新 4K HDR 電視以優異的對比呈現最佳影像,讓遊戲中的每一個細節都更具臨場感。

冒險旅程中的美麗景色, 色彩生動鮮明栩栩如生。

Sony 電視的廣色域讓幻想更接近真實。

支援無線藍牙耳機*

支援藍牙立體聲音訊傳輸規範 (A2DP),只 要使用規格相容的耳機,即可透過藍牙傳輸 功能連接電視,將聲音傳送到耳機,不用再 擴心半夜看電視會吵到他人。 

* 適用於以下 BRAVIA 機型. A1、A8F、X9000F、X8500F、X8300F 系列

將觀賞體驗融入日常生活

設計師 在產品構思階段究竟需要專注什麼重點?其中一個關鍵是了解如何在家居生活中同時給予電視既優雅卻又不過分搶眼的視覺效果。這樣的設計理念巧妙地在「柔性極簡主義」(Soft Minimalism)中實現了,強調在日常家居生活中採用溫暖且賞心悅目的 外觀與質感,提升觀看體驗。

和諧與醒目之間取得一席之地

當設計師設法讓電視與生活空間和諧一致時,靈廠或許來自於藝術品 。藝術品和雕塑儘管具有吸引目光的視覺元素,卻總是能自然地在同個空間共存。藝術界由融合「和諧」和「醒目」這兩種看似不協調的元素,以獨特的調性填補空間,共振出舒適和奢華。「柔性極簡主義」的概念核心是將低調與顯眼結合於電視外觀,使它成為一件真正的藝術品。

低調簡約的螢幕設計

   

 

<規格>

型號

55吋

KD-55A9F

一般規格 包裝內容
  • AC 電源線
  • 快速安裝手冊
  • 操作說明
  • 支撐帶
  • 桌面架
  • 語音遙控器
  • 電池
  型號年分 2018 年

尺寸與重量

 

螢幕大小

(英吋;依對角線測量)

55吋(64.5吋)

螢幕大小

(公分;依對角線測量)

138.8 cm

電視不含電視架

(寬x高x深)

約 1228 x 711 x 86 mm

電視含電視架

(寬x高x深)

約 1228 x 709 x 320 mm

包裝紙箱尺寸

(寬x高x深)

約 1458 x 836 x 196 mm

底座寬度 約 397 mm
VESA® HOLE PITCH (寬 X 高) 400 x 200 mm
電視不含電視架重量 23.8 kg
電視含電視架重量 30.0 kg
包裝紙箱重量(淨重) 38 kg
連線能力 WIFI 標準 Wi-Fi Certified 802.11a/b/g/n/ac
乙太網路輸入 Ethernet 1個 (底部)
BLUETOOTH設定檔支援
  • 4.2 版;HID (滑鼠/鍵盤連線能力)/HOGP (低功耗裝置連線能力)/SPP (序列埠規範)/A2DP (立體聲音訊) 1/AVRCP (AV 遙控器)
智慧型手機連線能力

Video & TV SideView (iOS/Android)

內建 Chromecast

射頻(地面波/纜線)連線輸入 2個(底部)/1個(地面波)、1個(CATV)
IF(衛星)輸入
色差視訊(Y/PB/PR)輸入
複合視訊輸入 1個 (底部)
RS-232C輸入
HDMI總輸入 4個 (側面1個/底部3個)
HDCP

HDCP2.3(適用於HDMI™1/2/3/4)

HDMI-CEC
MHL
HDMI音訊回傳通道(ARC)
  • 有 (eARC) 2
數位音訊輸出 1個(底部)
音訊/耳機輸出

耳機 / 有

音訊 / -

USB連接埠 2個(底部) / 1個(側面)
USB HDD錄影
USB隨身碟格式支援 FAT16/FAT32/exFAT/NTFS
USB 播放轉碼

MPEG1:MPEG1/MPEG2PS:MPEG2/MPEG2TS (HDV、AVCHD):MPEG2、AVC/MP4 (XAVC S):AVC、MPEG4、HEVC/AVI:Xvid、MotionJpeg/ASF (WMV):VC1/MOV:AVC、MPEG4、MotionJpeg/MKV:Xvid、AVC、MPEG4、VP8。HEVC/RMVB:RV8。RV9、RV10/WEBM:VP8/3GPP:MPEG4、AVC/MP3/ASF (WMA)/WAV/MP4AAC/FLAC/JPEG;WEBM:VP9/AC4/ogg/AAC/ARW (限螢幕固定)

圖像(面板) 顯示幕類型 OLED
顯示幕解析度 (水平 X 垂直,像素) 3840x2160
3D功能
背光類型 -
背光調光類 -
圖像(處理) HDR(高動態範圍)相容性

有 (HDR10、HLG、DolbyVision)

影像處理器

Picture Processor X1™ Ultimate

提升清晰度
  • 4K X-Reality™ PRO
  • Dual database processing
  • Object-based Super Resolution
色彩強化

Super Bit Mapping™ 4K HDR

TRILUMINOS™ 原色顯示技術

精準色彩對映技術

自然原色™ 技術

對比強化
  • Pixel Contrast Booster
  • 以物體為中心的 HDR 數位修復功能
  • 動態對比增強器
動態影像增強器 (原生 HZ)

Motionflow™ XR 

視訊訊號支援

HDMI™ 訊號:4096 x 2160p (24、60 Hz)、3840 x 2160p (24、30、60 Hz)、1080p (30、60、120 Hz)、1080/24p、1080i (60 Hz)、720p (30、60 Hz)、720/24p、480p

圖像模式

鮮明、標準、劇院、遊戲、圖像、相片、自訂、Netflix 校正模式

HEVC支援 -
聲音(喇叭和擴大機) 音訊功率輸出

13 W+13 W+13 W+13 W+13 W+13 W+10 W+10 W

喇叭類型

Acoustic Surface Audio+™ (制動器 + 重低音喇叭)

聲音處理 DOLBY 音訊格式支援

Dolby™ Digital、Dolby™ Digital Plus、Dolby™ Pulse、Dolby™ AC-4

DTS音訊格式支援 DTS數位環繞音效
FM廣播
聲音處理
模擬環繞音效

S-Force 前置環繞音場

音效模式

標準、對話、劇院、音樂、運動、Dolby 音訊

電視中置喇叭模式
軟體 作業系統

Android™

內建儲存空間 16GB
顯示語言 英文/繁體中文
文字輸入語言

保加利亞文/加泰隆文/克羅埃西亞文/捷克文/丹麥文/荷蘭文/英文/愛沙尼亞文/芬蘭文/法文/德文/希臘文/匈牙利文/義大利文/拉脫維亞文/立陶宛文/挪威文/波蘭文/葡萄牙文/羅馬尼亞文/俄文/斯洛伐克文/斯洛維尼亞文/西班牙文/瑞典文/土耳其文/烏克蘭文/泰文/越南文/阿拉伯文/波斯文/日文/簡體中文/繁體中文

內容列
語音搜尋

(語音搜尋) 有 / (內建麥克風) 有 3

電子節目表(EPG)
網際網路瀏覽器 VEWD
應用程式商店

是 (Google Play™ 商店)

開啟/關閉計時器
睡眠計時器
電視資訊
透過 CALMAN® 自動校正

有 4

雙重影像
隱藏字幕 (類比/數位)

(數位) 字幕

(類比):

節能省電 耗電量(操作中) 380W
耗電量(待機) 0.5W
電力需求(電壓/頻率) 60Hz
AC110V
省電模式/背光關閉模式
含鉛量 -
ENERGY STAR 核定耗電量(待機)
設計 外框顏色 黑色
底座設計

-

內建調諧器 調諧器數量(地面波/纜線) 1(數位/類比)
電視系統(類比)
調諧器頻道範圍 (類比)

VHF: 2-13/ UHF: 14 - 69/ CATV: 1-135

  電視系統 (數位地面波) DVB-T
  調諧器頻道範圍 (數位地面波)

UHF: 14 - 69

配件 選購配件

壁掛支架 (SU-WL450 (有端子使用限制)) 視所選的國家 / 地區而定

 

更多詳細規格資料請參考原廠網站

Products Recommend

推薦商品

SONY

KD-65A9F | 65" 4K Ultra HD OLED TV

SONY

KD-55A9F | 55" OLED 4K Ultra HD TV